+7 (3952) 455-075 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 09:00 до 18:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 09:00 до 21:00

Адрес

ул. Гоголя 65.

Земельные участки будут изымать за нарушения требований пожарной безопасности

10 Июля 2019Просмотров 1881
Проектом федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О пожарной безопасности» определяется механизм изъятия земельных участков в связи с использованием таких земельных участков с нарушением требований пожарной безопасности.

Принятие указанного проекта федерального закона требует принятия настоящего проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 285 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», уточняющего положения статьи 285 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка, используемого с нарушением законодательства Российской Федерации.

Отсутствие установленных оснований и механизма для изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности в настоящее время создает почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований. Существование подобных нарушений влечет угрозу жизни и здоровью граждан, уничтожения в результате пожаров лесов и других природных объектов, объектов животного мира, населенных пунктов и других социально и экономически значимых территорий.
Законодательное урегулирование оснований и механизма изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности будет способствовать устранению подобных нарушений и недопущению их совершения в будущем.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.
Предлагаемые решения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, как полагают разработчики законопроекта.
1884